Volvo S90: шведский ответ немецким автомобильным традициям

Компания Volvo показал новый премиальный седан S90, рассказав о некоторых его особенностях, в том числе о новом гибридном двигателе T8 Twin Engine.

Как и ожидалось, новый представитель Volvo в премиальном сегменте базируется на основе архитектурной платформы Scalable (SPA), которая впервые была использована для модели XC90.

Гибридный агрегат, которым может быть оснащен автомобиль, производит 394 л. с., 318 из которых приходится на 2,0-литровый бензиновый двигатель. Гибридная силовая установка комплектуется 8-диапазонной автоматической коробкой передач. Мощность подается на все 4 колеса.

О расходе топлива Volvo пока ничего не рассказал. Но ожидается, что уровень выбросов CO2 составит порядка 49 г/км.

Среди прочих особенностей новинки стоит отметить передовую полуавтономную систему, называемую Pilot Assist, которая ранее была представлена на XC90. Данная система ведет автомобиль по дороге в рамках разметки на скоростях в 130 км/ч.

На S90 также дебютирует новая система City Safety, которая умеет распознавать крупных животных: лосей, лошадей и пр. в ночное и дневное время суток. Она помогает избежать столкновения с ними.

О внешности автомобиля Томас Ингенлат (старший вице-президент отдела дизайна в Volvo Car Group) говорит так: «Мы хотели привнести что-то совершенно новое, а потому к консервативной основе добавили элементы, от которых веет лидерством и уверенностью. Внутри S90 мы постарались обеспечить комфорт класса люкс». А Питер Мертенс добавляет: «S90 сделал большой шаг вперед с точки зрения динамики вождения, производительности и управляемость. Мы полностью пересмотрели опыт вождения Volvo, чтобы обеспечить водителю максимальный контроль над автомобилем и комфорт».

Автомобиль дебютирует в Детройте в январе 2016 года.