Мотор S60/V60 Polestar в десятке лучших двигателей 2017 года по версии WardsAuto

«Еще не так давно новый двигатель, способный выдать 100 л.с. на один литр рабочего объема, считался отличным достижением. СегодняPolestar и Volvo вышли за пределы этих параметров, достигнув показателя в 184 л.с. на литр объема с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 367 л.с.*, которым оснащается V60 Polestar. Среди участников нашего конкурса никому еще не удавалось перейти этот порог», - написали в отчете жюриредакторы WardsAuto.

В борьбе за награду Polestar необходимо было обойти 40 других моторов и моделей автомобилей, включая BMW M2, Jaguar XE и Porsche 718 Cayman.

В моделях Volvo S60 и V60 Polestar используются технологии, реализованные в двигателе гоночного автомобиля S60 Polestar WTCC, за рулем которого Тед Бьёрк (Thed Björk) недавно выиграл этап на международном автодроме Шанхая.

Редакторы WardsAuto провели испытания всех 40 участвовавших в конкурсе автомобилей на дорогах общего пользования. Испытания проходили в течение последних месяцев в условиях обычного движения. Общий результат складывается из таких параметров, как мощность, экономия топлива, уровень шума и применение новых технологий. Этот конкурс WardsAuto проводит уже 23-й год.

___________________________________________________________

* 367 л.с. по стандарту DIN эквивалентно 362 л.с. по стандарту SAE